Soupe de favouilles

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Type de plat: Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 5 minutes
Temps total: 2 heures 25 minutes
Portions: 12 personnes

Ingrédients

  • 4 kgs de favouilles petits crabes verts
  • 2 oignons
  • 4 poireaux avec leur vert
  • 4 doses de spigol mélange d'épices
  • 500 grammes de sauce tomate
  • 200 grammes de cabasson petits poissons type éperlans
  • fromage râpé

Instructions

  • Jetez les favouilles dans une marmite, déposez-la sur feu vif, couvrez et laissez-les “s'éteindre” sous l'effet du feu. Pendant ce temps, émincez oignon et poireaux.
  • Quand les crabes sont bien rosés, sortez le plat du feu et écrasez-les avec un gros pilon. Ajoutez les poireaux et les oignons émincés et faites fondre sur le feu à nouveau.
  • Incorporez la sauce tomate, le spigol et 5 litres d'eau; couvrez et portez à ébullition, laissez cuire 45 minutes. Mixez le tout, passez au chinois en foulant bien et remettez la soupe à mijoter 1 heure.
  • Servez la soupe avec des croûtons et du fromage râpé.