Soupe péi aux légumes

Imprimer Pin
Type de plat: Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 500 grammes de citrouille
  • 2 chouchous
  • 2 gousses d'ail
  • 2 Oignons
  • 30 grammes de gingembre
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de noix muscade
  • 2 bouillons cube
  • 20 cl de crème épaisse
  • Sel
  • poivre
  • Pour la décoration
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’oignon vert ciselé
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Instructions

  • Pelez et coupez en dés les pommes de terre, la citrouille et les chouchous. Pelez et mixez l’ail, l’oignon et le gingembre.
  • Dans une marmite, mettez les légumes coupés en dés, les épices mixées, la branche de thym, le sel, le poivre et la noix muscade. Couvrez d’eau, ajoutez les bouillons cubes allégés et laissez cuire environ 30 à 40 minutes ( les légumes doivent rester tendre)
  • .Pendant ce temps, faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse et réservez-les. Une fois la cuisson des légumes terminée, ajoutez la crème et mixez le tout afin d’obtenir un velouté. Disposez dans des bols, saupoudrez d’oignon vert et de persil ciselés. Ajoutez enfin les graines de sésame.