Tarator Bulgare

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Type de plat: Entrées, Soupe
Cuisine: Albanie
Temps de préparation: 35 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de yaourt nature de préférence yaourt bulgare
  • 1 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques brins d'aneth
  • une dizaine de pistaches décortiquées
  • sel

Instructions

  • Hachez l’ail le plus finement possible.
  • Dans un grand bol battez le yaourt nature avec l’huile pour que le mélange devienne bien homogène, épluchez le concombre et coupez-le en petites cubes.
  • Mélangez le concombre avec le yaourt. Rajoutez l’ail, l’aneth haché, salez et mélangez
  • Placez au frais au moins 2 heures.
  • Décorez avec des pistaches et d’aneth au dernier moment.
  • Servir en entrée avec du pain (pita) ou comme soupe froide en ajoutant quelques glaçons.