Tarte au riz

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belgique
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 20 minutes
Temps total: 1 heure 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 l de lait
  • 100 g de riz
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 120 g de sucre fin
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 7 jaunes d’œufs + 2 blancs
  • 1 pâte brisée

Instructions

  • Faire bouillir le lait et la cannelle pendant 5 minutes. Dés ébullition ajouter le sucre fin et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
  • Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
  • Ajouter 6 jaunes d’œufs ainsi que les blancs battus en neige à la préparation au riz. Mélanger délicatement.
  • Placer cette préparation sur la pâte brisée et badigeonner avec le jaune d’œuf restant.
  • Mettre au four pendant 30 minutes jusqu'à coloration dorée. Sortir du four et saupoudrer de sucre impalpable et de cannelle.