Tarte saumon-brocolis

Imprimer Pin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tranches à 8de saumon fumé
  • 1 kg de brocolis
  • fromage râpé
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de curry ou de cannelle

Instructions

  • Faire cuire les têtes du brocoli à la vapeur (environ 4 à 5 minutes pas plus).
  • Étaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Couvrir le fond de gruyère râpé.
  • Disposer les tranches de saumon sur le fromage, puis le brocoli.
  • Dans un saladier, mélanger crème fraîche, œufs entiers, curry (ou cannelle), sel (un tout petit peu car le saumon est déjà salé) et poivre. Puis verser la préparation sur la tarte.
  • Enfourner pendant 35 minutes à four chaud (180°C, thermostat 6).