Thumbprints

Imprimer Pin
Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • Pour les cookies :
  • 160 T grammes de farine65
  • 50 grammes de beurre
  • 60 grammes de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de lait entier
  • Pour le glaçage :
  • 100 grammes de chocolat
  • 30 grammes de beurre

Instructions

  • Battez ensemble le beurre pommade et le sucre, ajoutez le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis versez la farine et pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Divisez la pâte en 3 et roulez-les en rouleaux de 2 centimètres de diamètre, coupez-les en ensuite en rondelles puis confectionnez des boules avec chaque rondelle.
  • Posez-les sur une plaque allant au four et appuyez sur chacune d’entre elles pour faire un trou et enfournez-les 15 minutes puis laissez-les refroidir.
  • Faites fondre au micro ondes 3 minutes le chocolat, ajoutez le beurre et prolongez la cuisson douce 1 minute et mélangez bien pour obtenir une consistance homogène.
  • Versez le chocolat dans les trous avec une cuillère, laissez refroidir avant de servir.