Tiep Bou Dien sénégalais

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    Tiep Bou Dien sénégalais
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    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 60 minutes
    Temps de Cuisson
    3 heures
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    3 heures
    Instructions
    1. Préparation du poisson :
    2. Écaillez et nettoyez le poisson, coupez-le en morceaux et rincez à l’eau claire puis faites des incisions assez profondes sur la peau de chaque morceau.
    3. Hachez finement le persil, l’ail et un oignon après les avoir lavés et épluchés et badigeonnez la farce sur le poisson et dans les incisions.
    4. Dans un bain de friture, faites frire chaque morceau puis réservez-les.
    5. Préparation des légumes :
    6. Lavez et épluchez tous les légumes, coupez le manioc, le potiron, les carottes en tronçons, hachez l’oignon
    7. Dans une grande cocotte, faites revenir un oignon et le concentré de tomate dans un peu d’huile et laissez cuire à feu doux 2 minutes et délayez avec le bouillon puis ajoutez les légumes dans la cocotte, salez et couvrez et laissez mijoter 10 minutes
    8. Ajoutez le piment rouge et laissez mijoter le tout pendant 30 minutes
    9. Pendant ce temps, rincez le riz et mettez-le dans un couscoussier, faites précuire le riz à la vapeur pendant 10 minutes
    10. Préparation de la sauce :
    11. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce avec les légumes si nécessaire, ajoutez les morceaux de poisson, ainsi que le guedjef et le yété et laissez mijoter le tout 15 minutes.
    12. Retirez le poisson et les légumes de la sauce et passez le bouillon au chinois.
    13. Dans une cocotte, mettez la moitié du bouillon de légumes filtré avec le riz. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 15 minutes
    14. Écrasez le piment vert avec une gousse d’ail dégermée, et un oignon et ajoutez au riz, mélangez et finir la cuisson du Tiep à feu doux pendant 10 minutes
    15. Servir le Tiep bou dien mettez le riz dans un grand plat, placez le poisson et les légumes au centre et décorez d’herbes fraîches.
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