TIRAMISU AUX MARRONS GLACÉS

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 350 g de Mascarpone
  • 6 marrons glacés
  • 170 g de crème liquide 35 %
  • 2 Feuilles de gélatine
  • 1 dl de Whisky
  • 1 œuf entier
  • 3 jaunes d’œuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 6 biscuits cuillères
  • 2 clémentines Corse

Instructions

  • Dans un saladier bien froid, montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
  • Ajoutez 2 marrons préalablement concassés et le jus de 2 clémentines en ayant pris soin de récupérer auparavant les zestes.
  • Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau tempérée. Egouttez et faites fondre dans la moitié du Whisky tiède. Incorporez à la chantilly.
  • À l’aide d’un batteur, foisonnez le Mascarpone avec les jaunes et l’œuf entier. Ajoutez le sucre. Imbibez les biscuits avec le reste du Whisky. Placez dans le fond des verres. Ajoutez le mélange Mascarpone chantilly. Remplissez les verres et placez-les au réfrigérateur pour 2 heures.
  • Au moment de servir, décorez avec le marron glacé et les zestes de clémentines.