Cuisine ghanéenne

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Cuisine ghanéenne
Catégorie Cuisine africaine

La cuisine ghanéenne organise les principaux plats autour d'une alimentation de base de féculents, accompagnés d'une sauce ou d'une soupe, qui constitue l'apport nécessaire en protéines.

Principaux aliments de base[modifier | modifier le code]

Dans la partie sud du Ghana, les aliments de base comprennent le manioc et la banane plantain. Dans la partie nord, les principaux aliments de base comprennent le millet et le sorgho. L'igname, le maïs et les haricots sont utilisées partout au Ghana ainsi que les patates douces et le taro. Avec la mondialisation, les cultures telles que le riz et le blé sont de plus en plus intégrés dans la cuisine ghanéenne.

Sélection de plats[modifier | modifier le code]

Les aliments ci-dessous représentent les plats ghanéens fabriqués à partir de ces aliments de base.

Source[modifier | modifier le code]

Références[modifier | modifier le code]

Annexes[modifier | modifier le code]

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Bibliographie[modifier | modifier le code]

  • (en) Sue Campbell, Ghanaian Cooking at Its Best: 70 Recipes in Color from Ghana, Africa, Sue Campbell, 2014, 130 p. (ISBN 9780986279102)

Articles connexes[modifier | modifier le code]

Liens externes[modifier | modifier le code]