Cuisine tanzanienne
La cuisine tanzanienne regroupe l'ensemble des traditions culinaires de Tanzanie. Le plat le plus populaire est l'ugali, une sorte de polenta à base de farine de maïs, de millet ou de manioc[1]. Le pilau est un riz épicé qui peut s'accompagner de viandes ou des nombreux poissons consommés notamment sur le littoral et dans la région des grands lacs.
Produits de base[modifier | modifier le code]
Sélection de spécialités[modifier | modifier le code]
Annexes[modifier | modifier le code]
Bibliographie[modifier | modifier le code]
- (en) Kefa M. Otiso, « Cooking », in Culture and Customs of Tanzania, ABC-CLIO, 2013, p. 128-129 (ISBN 9780313339783)
Articles connexes[modifier | modifier le code]
Liens externes[modifier | modifier le code]
- (en) « Tanzania : Food and Economy » (Countries and their Cultures)
Notes et références[modifier | modifier le code]
- Bernard Passot, Tanzanie, Tanganyika, Zanzibar, L'Harmattan, , p. 279