
Ingrédients
- 8 Tranches De pain baguette
- 500 G De gruyère râpé
- 1 Branchette De thym frais
- 300 G De beurre
- 1 Litre De bouillon de volaille
- 4 Gros Oignons
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Émincez les oignons finement. Faites-les blondir au beurre à feu très doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez le bouillon de volaille, le sel et le thym. Laissez frémir doucement durant 45 minutes.
- Grillez les tranches de pain baguette et disposez-les au fond des assiettes ou de la soupière. Poivrez la soupe et versez-la sur les croûtons. Le gruyère se sert à part.
Notes
Après avoir fait suer vos oignons vous pouvez ajouter un petit peu de porto rouge pour apporter du goût et un peu de couleur à votre soupe. Vous pouvez frotter votre pain grillé avec une gousse d'ail si vous aimez... Vous pouvez gratiner cette soupe c'est un délice. Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan.