Plat-de-côte, sauce tomate, poivrons.

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 45 minutes
Temps total: 3 heures 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1,5 Kg de Plat de côte
  • 75 Cl de sauce tomate
  • 4 poivrons rouge
  • 2 Oignons
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 3 clous de girofle
  • huile d'olive,piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Instructions

  • Mettre à cuire le plat-de-côte dans une cocotte avec de l'eau froide, le bouquet garni, 1/2 oignon piqué de 3 clous de girofle, la carotte coupé en morceaux. Attendre l'ébullition pour écumer, ensuite saler et laissez cuire 2 h1/2 (peut se faire à la cocotte-minute, cuisson : 1 h1/4).
  • Laissez refroidir, dégraissez éventuellement, couper la viande en morceaux et réservez.
  • Le lendemain dégraissez le bouillon, filtrez-le pour faire un potage ; à ébullition ajouter du vermicelle ou du tapioca selon goût. Faire griller les poivrons, les mettre dans un sac plastique, fermer hermétiquement, les laisser 15 mn, les sortir, peler, épépiner, et couper en laniéres, réservez-les.
  • Eplucher l'oignon, couper en lamelles, faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, laisser blondir, ajouter la sauce tomate, le piment d'espelette selon gôut. Ajoutez les lanières de poivron et la viande, faire mijoter 15 mn. Servir avec un riz nature.

Notes

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<h4>Remarques :</h4>
Bien meilleur si la préparation est faite la veille.
<h4>Boisson conseillée :</h4>
anjou rouge
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