Bricks à la viande

Imprimer Pin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de viande hachée
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • Sel poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 feuilles de bricks
  • huile pour la friture

Instructions

  • Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes. Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes. Hacher la menthe et l'incorporer au tout ainsi que l'oeuf.
  • 2. Pour finir Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre. Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche. Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut. Couper si il y a surplus de feuille. Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Déguster aussitôt.