Cake jambon olive

Imprimer Pin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g De farine
  • 250 g de jambon fumé
  • 150 g De gruyère râpé
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 20 g De beurre
  • 10 cl D'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en dés.
  • Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  • Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
  • Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
  • Laissez refroidir avant de le servir.