Ramequins fondants au chocolat

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 22 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir + 8 carrés 5 g
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 35 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe De farine

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
  • Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
  • Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
  • Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
  • Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus!

Notes

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.