Charlotte aux fraises facile

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 6 heures 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • Ingrédients / pour 6 personnes
  • 30 boudoirs
  • 500 g de fraises
  • 350 g de fromage blanc
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 1/2 citron pressé
  • 50 g De sucre

Instructions

  • Laver et équeuter les fraises (en garder quelques-unes pour la décoration). Les couper en petits morceaux. Y rajouter le jus du 1/2 citron, les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger.
  • Mélanger 350 g de fromage blanc et le sucre. Y ajouter les fraises.
  • Imbiber les boudoirs (face non sucrées) avec un peu d'eau sucrée. Tapisser les bords et le fond d'un moule à charlotte.
  • Ajouter la moitié de la préparation fromage blanc/fraises. Mettre une couche de boudoirs et le reste de fromage blanc/fraises.
  • Terminer par une couche de boudoirs. Poser le couvercle du moule à charlotte et Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
  • Démouler et décorer de quelques fraises coupées en quartiers.