Salade sopska

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées
Cuisine: Albanie
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Temps total: 14 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de poivrons verts
  • 300 g de tomates
  • 150 g de concombres

Instructions

  • Éplucher et épépiner les poivrons après les avoir grillés, soit sur une plaque à réchaud soit après passage à four très chaud 4 à 5 minutes, tailler en lanières et découper en mor­ceaux.
  • Éplucher les tomates et les concombres, puis décou­per en cubes.
  • Découper les oignons en minces rondelles et écraser à la main.
  • Mélanger les produits, saler, verser l’huile et saupoudrer de persil haché.
  • Servir dans un plat ou dans des assiettes en formant un monticule.
  • Saupoudrer de fro­mage blanc râpé.
  • Couronner le tout avec un petit piment.