Sarmis ; feuilles de vigne farcies

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Albanie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de hachis de viande (veau et porc),
  • 300 g de feuilles de vignes,
  • 700 g de beurre (huile ou margarine),
  • 1 tasse à café de riz
  • 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate
  • 1 cuillère à soupe De farine
  • 1 tasse de yogourt
  • 2 oeufs
  • sel, persil, fenouil, poi­vre, paprika.

Instructions

  • Faire revenir les oignons frais finement coupés dans les 2/3 du beurre, ajouter le riz, mélanger poivrer et ajouter le paprika, saler, mouiller avec 1 verre d’eau chaude.
  • Lorsque le riz commence à gonfler, ajouter la viande hachée, le persil et le fenouil hachés.
  • Mélanger et retirer hors du feu lorsque le hachis de viande commence à dorer.
  • Nettoyer les feuilles de vignes en ôtant les tiges, blanchir à l’eau bouillante salée et déposer sur chaque feuille de vigne le hachis à raison d’une cuillerée à soupe. Plier chaque feuille de vigne en lui donnant une forme rectangulaire, disposer dans une cocotte plate, napper avec le beurre et mouiller avec de l’eau chaude qui doit recouvrir les feuilles de vignes.
  • Laisser mitonner à feu doux. Préparer une sauce avec le yogourt, les oeufs et la farine, délayer avec un peu d’eau de la cuisson et épaissir en remuant sans cesse. Lorsque les feuilles de vignes farcies sont cuites à point, napper de la sauce en versant directe­ment dans la cocotte. Servir les feuilles de vignes farcies chaudes avec un peu de beurre fondu, coloré de paprika.