Shaqerpare

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Albanie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 350 g de sucre et 35 cl d'eau
  • 1 oeuf + 3 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bonne cuillère à soupe de sucre
  • 100 g De beurre
  • 30 g De farine
  • 100 g De beurre
  • 30 g De farine
  • 350 g de sucre et 35 cl d'eau

Instructions

  • Préparer le sirop de sucre dans un premier temps : il suffit de faire bouillir le sucre et l'eau dans une casserole, tout en mélangeant. Attention, s'arrêter quand le mélange épaissit, avant que ça ne devienne du caramel ! Une fois que c'est bon, laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cuillère de sucre. Ajouter le beurre fondu, l'oeuf et les 3 jaunes. Mélanger, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Fractionner le pâton en 8 petites boules, les poser dans un plat à gratin et les aplatir légèrement. Les biscuits doivent quand même être un peu bombés.
  • Les enfourner pour 15 minutes environ à 220°C.
  • Dès que les biscuits sont dorés, les sortir du four et verser le sirop de sucre dans le plat à gratin. L'idéal est alors de laisser reposer les biscuits une nuit dans le sirop afin qu'ils soient bien imbibés.