

Ingrédients
- 350 g de sucre et 35 cl d'eau
- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne cuillère à soupe de sucre
- 100 g De beurre
- 30 g De farine
- 100 g De beurre
- 30 g De farine
- 350 g de sucre et 35 cl d'eau
Instructions
- Préparer le sirop de sucre dans un premier temps : il suffit de faire bouillir le sucre et l'eau dans une casserole, tout en mélangeant. Attention, s'arrêter quand le mélange épaissit, avant que ça ne devienne du caramel ! Une fois que c'est bon, laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cuillère de sucre. Ajouter le beurre fondu, l'oeuf et les 3 jaunes. Mélanger, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Fractionner le pâton en 8 petites boules, les poser dans un plat à gratin et les aplatir légèrement. Les biscuits doivent quand même être un peu bombés.
- Les enfourner pour 15 minutes environ à 220°C.
- Dès que les biscuits sont dorés, les sortir du four et verser le sirop de sucre dans le plat à gratin. L'idéal est alors de laisser reposer les biscuits une nuit dans le sirop afin qu'ils soient bien imbibés.