Shaqerpare

Imprimer Pin Rate
Type de plat: Dessert
Cuisine: Albanie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 350 g de sucre et 35 cl d'eau
  • 1 oeuf + 3 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bonne cuillère à soupe de sucre
  • 100 g De beurre
  • 30 g De farine
  • 100 g De beurre
  • 30 g De farine
  • 350 g de sucre et 35 cl d'eau

Instructions

  • Préparer le sirop de sucre dans un premier temps : il suffit de faire bouillir le sucre et l'eau dans une casserole, tout en mélangeant. Attention, s'arrêter quand le mélange épaissit, avant que ça ne devienne du caramel ! Une fois que c'est bon, laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cuillère de sucre. Ajouter le beurre fondu, l'oeuf et les 3 jaunes. Mélanger, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Fractionner le pâton en 8 petites boules, les poser dans un plat à gratin et les aplatir légèrement. Les biscuits doivent quand même être un peu bombés.
  • Les enfourner pour 15 minutes environ à 220°C.
  • Dès que les biscuits sont dorés, les sortir du four et verser le sirop de sucre dans le plat à gratin. L'idéal est alors de laisser reposer les biscuits une nuit dans le sirop afin qu'ils soient bien imbibés.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Recipe Rating




S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici