Cocktails vin

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Sangria rouge

1 bouteille de vin rouge (type beaujolais)

2 oz de jus d’orange

1 oz de Grand Marnier ou de Cointreau

1 tbsp de Sucre

1 orange et un citron coupes en morceaux

morceaux de fruits selon les gouts (peches, poire, abricot, pomme …)

Eau petillante et glace

Dans un recipient mettre tons les ingredients sauf I’eau petillante et la glace. Laissez reposer 24

heures dans le refrigerateur. Au moment de servir ajouter I’eau petillante et la glace selon vos gouts

 

Sangria blanche

1 bouteille de vin blanc (type pinot gris)

2 oz de nectar de mangue ou de jus de d’ananas

1 oz de liqueur de fruit de la passion (type passoa)

1 tbsp de Sucre

1 orange et un citron coupes en morceaux

morceaux d’ananas (environ une cup) et d’une mangue

Eau petillante et glace

Dans un recipient mettre tons les ingredients sauf I’eau petillante et la glace. Laissez reposer 24

heures dans le refrigerateur. Au moment de servir ajouter I’eau petillante et la glace selon vos gouts

Vin d’oranges

2 litres de vin blancs sec

25 cl d’armagnac

3 oranges

500 g de sucres

Faire macérer le zeste des oranges dans I’armagnac pendant an moins 3 semaines dans un bocal.

Au bout de ce délai, mélanger avec le vin blanc et le sucre dans un grand récipient. Remuer et laisser

reposer 3 jours dans le récipient ferme. Ensuite enlever les zestes en les pressant pour en extraire le

jus, filtrer la préparation et mettre en bouteilles. Peut se boire de suite.

Vin de cerises

200 g de cerises dénoyautées

2 cuillerée a soupe de sucre en poudre

1 verre de kirscli

1 verre de guignolet

2 cuillerees a soupe de creme fraiclie liquide

1/2 litre de vin blanc sec frais

Passer les cerises au mixer et, verser dans saladier avec les autres ingredients. Melanger avec des

glaçons et servir aussitôt avec des pailles.

Vin de noix

80 noix vertes

2 oranges non traitees

2 litres de Vin rouge

50 cl d’eau de vie

1,5 kg de sucre

Couper les noix en 4 sans perdre le jus et les oranges en morceaux. Mettre tons le ingrédients dans une tourie.

Exposer au soleil et remuer si possible tons les jours. Filtrer après 60 jour, puis laisser

encore reposer un mois avant de mettre en bouteilles.

Vin aux pruneaux

250 g de pruneaux (non dénoyautes)

1 bouteille de Vin rouge

1 verre de Cognac

125 g de sucre

Une gousse de vanille fendue en deux

Choisir des pruneaux non desséchés. Les piquer en plusieurs endroits avec une grosse aiguille. Les mettre dans un bocal avec le sucre, la vanille et le cognac.

Laisser macérer pendant 15 jous en agitant le bocal de temps en temps. Ajouter le vin, laisser encore reposer 8 jours. Retirer la vanille.

Presser les pruneaux dans un torchon pour en exprimer le jus. Mélanger ce jus avec le vin, puis filtrer et

mettre en bouteilles.

Vin des dieux

4 citrons

4 pommes reinettes

8 clous de girofie

2 litres de vin rouge

500 g de sucre

1 cuillère a soupe de fleur d’oranger

Éplucher et couper les citrons et les pommes puis ajouter le reste des ingrédients. Faire macérer dans le vin pendant 1 semaine en remuant de temps en temps. Filtrer et bien exprimer tout le vin.

Mettre en bouteilles et laisser vieillir pendant 3 mois.

Vin de framboises

1 kg de framboise

2 litres de vin rouge Bordeaux

1,8 kg de Sucre

Faire macérer les fruits dans le vin pendant 48 li. Retirer les fruits puis filtrer a travers une étamine

dans un faitout. Ajouter le sucre et faire chauffer, en remuant (ne pas faire bouillir). Laisser refroidir,

remuer et mettre en bouteilles.

Vin blanc aux pamplemousses

2 pamplemousses bien mures

200 gr de sucre en poudre

1 litre de vin blanc sec

Mettre le sucre dans une casserole et verser le vin. Faites chauffer à feu très doux,

il ne faut pas que le mélange arrive a ébullition

(jusqu’à ce que le sucre est complètement fondu). Presser

les 2 pamplemousses. Laisser refroidir le vin sucre et ajouter le jus de pamplemousse.

Mettre au réfrigérateur et servir très frais.

 

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