Sangria rouge
1 bouteille de vin rouge (type beaujolais)
2 oz de jus d’orange
1 oz de Grand Marnier ou de Cointreau
1 tbsp de Sucre
1 orange et un citron coupes en morceaux
morceaux de fruits selon les gouts (peches, poire, abricot, pomme …)
Eau petillante et glace
Dans un recipient mettre tons les ingredients sauf I’eau petillante et la glace. Laissez reposer 24
heures dans le refrigerateur. Au moment de servir ajouter I’eau petillante et la glace selon vos gouts
Sangria blanche
1 bouteille de vin blanc (type pinot gris)
2 oz de nectar de mangue ou de jus de d’ananas
1 oz de liqueur de fruit de la passion (type passoa)
1 tbsp de Sucre
1 orange et un citron coupes en morceaux
morceaux d’ananas (environ une cup) et d’une mangue
Eau petillante et glace
Dans un recipient mettre tons les ingredients sauf I’eau petillante et la glace. Laissez reposer 24
heures dans le refrigerateur. Au moment de servir ajouter I’eau petillante et la glace selon vos gouts
Vin d’oranges
2 litres de vin blancs sec
25 cl d’armagnac
3 oranges
500 g de sucres
Faire macérer le zeste des oranges dans I’armagnac pendant an moins 3 semaines dans un bocal.
Au bout de ce délai, mélanger avec le vin blanc et le sucre dans un grand récipient. Remuer et laisser
reposer 3 jours dans le récipient ferme. Ensuite enlever les zestes en les pressant pour en extraire le
jus, filtrer la préparation et mettre en bouteilles. Peut se boire de suite.
Vin de cerises
200 g de cerises dénoyautées
2 cuillerée a soupe de sucre en poudre
1 verre de kirscli
1 verre de guignolet
2 cuillerees a soupe de creme fraiclie liquide
1/2 litre de vin blanc sec frais
Passer les cerises au mixer et, verser dans saladier avec les autres ingredients. Melanger avec des
glaçons et servir aussitôt avec des pailles.
Vin de noix
80 noix vertes
2 oranges non traitees
2 litres de Vin rouge
50 cl d’eau de vie
1,5 kg de sucre
Couper les noix en 4 sans perdre le jus et les oranges en morceaux. Mettre tons le ingrédients dans une tourie.
Exposer au soleil et remuer si possible tons les jours. Filtrer après 60 jour, puis laisser
encore reposer un mois avant de mettre en bouteilles.
Vin aux pruneaux
250 g de pruneaux (non dénoyautes)
1 bouteille de Vin rouge
1 verre de Cognac
125 g de sucre
Une gousse de vanille fendue en deux
Choisir des pruneaux non desséchés. Les piquer en plusieurs endroits avec une grosse aiguille. Les mettre dans un bocal avec le sucre, la vanille et le cognac.
Laisser macérer pendant 15 jous en agitant le bocal de temps en temps. Ajouter le vin, laisser encore reposer 8 jours. Retirer la vanille.
Presser les pruneaux dans un torchon pour en exprimer le jus. Mélanger ce jus avec le vin, puis filtrer et
mettre en bouteilles.
Vin des dieux
4 citrons
4 pommes reinettes
8 clous de girofie
2 litres de vin rouge
500 g de sucre
1 cuillère a soupe de fleur d’oranger
Éplucher et couper les citrons et les pommes puis ajouter le reste des ingrédients. Faire macérer dans le vin pendant 1 semaine en remuant de temps en temps. Filtrer et bien exprimer tout le vin.
Mettre en bouteilles et laisser vieillir pendant 3 mois.
Vin de framboises
1 kg de framboise
2 litres de vin rouge Bordeaux
1,8 kg de Sucre
Faire macérer les fruits dans le vin pendant 48 li. Retirer les fruits puis filtrer a travers une étamine
dans un faitout. Ajouter le sucre et faire chauffer, en remuant (ne pas faire bouillir). Laisser refroidir,
remuer et mettre en bouteilles.
Vin blanc aux pamplemousses
2 pamplemousses bien mures
200 gr de sucre en poudre
1 litre de vin blanc sec
Mettre le sucre dans une casserole et verser le vin. Faites chauffer à feu très doux,
il ne faut pas que le mélange arrive a ébullition
(jusqu’à ce que le sucre est complètement fondu). Presser
les 2 pamplemousses. Laisser refroidir le vin sucre et ajouter le jus de pamplemousse.
Mettre au réfrigérateur et servir très frais.