Cougnou

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Type de plat: Pain
Cuisine: Belgique
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 2 heures 40 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 520 g sel de mer
  • 1/2 Pour la table :
  • 40 g - 1 étoile de badiane
  • 80 g de miel liquide
  • 1 un peu de crème fraîche liquide
  • 100 g - 3 graines de cardamome
  • 100 ml de poireaux
  • 150 ml cube de bouillon
  • 100 g de badiane anis
  • 80 g de thym*

Instructions

  • Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients : farine, levure délayée dans le lait, eau, œuf entier, beurre, sucre fin et sel (celui-ci ne doit pas entrer en contact avec la levure). Travailler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes.
  • Mettre à lever la pâte dans un plat légèrement fariné recouvert d’un torchon au moins 1h15.
  • Introduire dans la pâte levée les raisins secs légèrement farinés et le sucre perlé. Travailler rapidement.
  • Diviser la pâte en pâtons de 100 ou 150 g (ou au choix). Façonner les cougnous. Les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser lever de 20 à 30 minutes (ils vont doubler de volume). Dorer les cougnous avec un œuf et du lait.
  • Pour finir Enfourner les cougnous au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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