Frites comme en Belgique

Imprimer
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belgique
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 pommes de terre à chair farineuse
  • grains de poivre noir écrasés
  • persil frais du potager

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre. Les laver. Les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis chaque tranche en bâtonnets carrés.
  • Bien essuyer les bâtonnets dans un torchon propre pour enlever l'amidon des pommes de terre. Faire chauffer la graisse dans la friteuse à 180°c.
  • Jeter les frites dans le panier et remuer, secouer régulièrement pour qu'elles ne collent pas ensemble. Laisser cuire plus ou moins 10 minutes. Il faut pincer la frite pour sentir si elle est cuite, moelleuse au cœur.
  • Retirer le panier et faire égoutter les frites pendant que vous faites chauffer la graisse à 200°c.
  • Pour finir Egoutter, mettre dans un plat sur du papier absorbant. Saler