Potée aux choux

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 8 belle tomate
  • 2-3 grosse courgette
  • 1 cuillerées à soupe d’huile d’olives
  • 200 g de bouillon de poule
  • 2 girofle
  • 1 cuillère à café grosses pommes de terre
  • persil frais du potager
  • lard petit déjeuner en tranches

Instructions

  • Nettoyez et faites cuire dans de l'eau préalablement salée les pommes de terres, les carottes et le chou, tous coupés en petit morceaux. Les légumes cuisent en une dizaine de minutes, les pommes de terre prennent plutôt 20 minutes.
  • Dans une sauteuse, faites revenir les lardons avec le beurre, ajoutez ensuite les carottes et le choux, salez et poivrer et laissez mijoter à feu doux.
  • Faites dorer les saucisses dans une poêle, incorporez-les ensuite dans la sauteuse pour achever leur cuisson.
  • Pour finir Lorsque les pommes de terres sont cuites, ajoutez-les dans la sauteuse, et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette. Lorsque les saucisses sont cuites, c'est prêt.