Assiette de la mer (assortiment poisson et fruits de mer)

Éplucher, laver, essorer la salade. Préparer une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, du sel et du poivre. Mélanger la salade dans le saladier avec les croûtons et la vinaigrette, puis dresser dans chaque assiette. 2 Disposer joliment sur le lit de salade 1/2 tranche de truite fumée roulée, les crevettes et les anchois. 3 Couper les tomates en 2 et les tartiner de rillettes avant de les disposer dans l'assiette.
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Type de plat: Entrées
Cuisine: fruits de mer, Méditerranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 800 g crevettes roses entières
  • 1 feuille de chêne rouge
  • 4 tranches de truite fumée
  • râpé de surimi
  • anchois
  • croutons à l'ail
  • 8 tomates cerises
  • rillettes de thon ou autre
  • rondelles de citron

Instructions

  • Éplucher, laver, essorer la salade. Préparer une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, du sel et du poivre. Mélanger la salade dans le saladier avec les croûtons et la vinaigrette, puis dresser dans chaque assiette.
  • Disposer joliment sur le lit de salade 1/2 tranche de truite fumée roulée, les crevettes et les anchois.
  • Couper les tomates en 2 et les tartiner de rillettes avant de les disposer dans l'assiette.

Notes

Pour finir Ajouter les rondelles de citron et servir immédiatement. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.