Crème glacée aux Carambars

Imprimer Pin
Type de plat: Glaces
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 12 oignons hachés
  • 6 de crème liquide ou du fromage blanc
  • 1 dl paquet de gressin
  • ½ l de poireaux
  • 20 crêpes de riz

Instructions

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème.
  • Ajoutez 10 carambars et laissez fondre en remuant le mélange
  • Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre
  • Délayez avec le lait parfumé aux carambars
  • A feu doux, faire cuire le mélange, en veillant surtout à ne pas le laisser bouillir!
  • Versez la crème dans un saladier et laissez la refroidir
  • Versez la crème refroidie dans votre machine Magimix et turbinez