Parfait au café

Imprimer Pin
Type de plat: Glaces
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 75 g crème fraîche liquide
  • 4 de crème liquide ou du fromage blanc
  • 450 ml concombre pelé
  • 2 cuillères à soupe boîte de tomates pelées

Instructions

  • Dans une petite casserole, mettez le sucre et 4 cuillères à souped’eau. Placez sur le feu et remuez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. §Amenez à ébullition jusqu’à obtenir un sirop léger (environ 4 à 5 mn).
  • Battez les jaunes dans un bol, et continuez à fouetter tout en faisant couler le sirop légèrement refroidi sur les œufs. Laissez refroidir.
  • Faites dissoudre le café dans une CS d’eau puis ajoutez le café et la crème fraîche dans le mélange des œufs en remuant bien.
  • Turbinez.