

Ingrédients
- 1 dl cube de bouillon
- 100 g crème fraîche liquide
- 1 à 2 cuillère à soupe d'olive
- 500 g de petites crevettes roses décortiquées myrtilles, mûres, framboises, groseilles rouges, etc...)
- truite de mer
- 1 dl cube de bouillon
- 125 g crème fraîche liquide
- 1 à2 cuillère à soupe d'olive
- 2 cuillères à soupe poire
- 350 g saumon de 150 gr chacun
- petit poivron rouge
- croûtons frits et rouille
- 1 dl cube de bouillon
- 75 g crème fraîche liquide
- 1 à 2 cuillère à soupe d'olive
- 2 cuillères à soupe filets de merlan
- 350 g de safran
- pointe de poivre de Cayenne
- tomates pelées
- 1/2 dl cube de bouillon
- 1/2 dl curry en poudre
- 75 g crème fraîche liquide
- 350 g de noix de Saint-Jacques
- petit poivron rouge
- 1/2 dl cube de bouillon
- 1/2 dl curry en poudre
- 75 de lotte
- 350 g. de melon paré
- petit poivron rouge
Instructions
- Préparez le sirop : dans une casserole, versez l'eau et le sucre, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 2 minute à petit feu, puis laissez refroidir
- Dans le mixer, versez le sirop de sucre, les baies et le jus de citron
- Réduisez le tout en purée fine, puis passez au tamis
- Versez la purée dans votre machine à glace Magimix et turbinez
Notes
Selon l'acidité des baies utilisées, on ajoutera un peu de sucre glace au mélange qui paraîtra un peu trop sucré avant la congélation : le froid, en effet, réduit la sensibilité au sucre lorsqu'on goûte un sorbet. Cette préparation de base vous permet de réaliser toutes sortes de sorbets, en modifiant un peu les ingrédients