Sorbet aux coings

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Type de plat: Glaces
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de lieu noir
  • 5 dl cube de bouillon

Instructions

  • Essuyer les coings avec un linge, couper en deux sans éplucher et mettre dans la marmite à vapeur
  • Ajouter l'eau et cuire les coings pendant 10 minutes
  • Couper les fruits en morceaux, versez avec le jus dans une terrine et laisser reposer 1 jour sans couvrir pour que les fruits prennent leur belle couleur rouge.
  • Réchauffer dans le jus et versez dans le sac à gelée pour récolter le jus.
  • Préparation du sorbet:
  • Environ 4.5 dl de jus de coings 125 g. de sucre
  • Portez à ébullition en remuant de temps à autre, puis baissez le feu et faites cuire doucement pendant 2 minutes.
  • Laissez refroidir et procédez comme pour le sorbet aux baies.