Endives aux noix

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 120 g grosses aubergines
  • 80 g de haché porc et bœuf
  • 40 g bonnede sel
  • 40 g cuillère à soupe d'eau glacée
  • 20 g cuillères à soupe de basilic
  • 60 g quelques pétales de tomates séchées confites
  • 1 jus de citron vert
  • bonne cuillerée à soupe de sucre (ajustée à votre gout
  • cuillères à soupe de crème épaisse allégée

Instructions

  • Laver les endives, les tomates et les pommes
  • Couper les tomates en tranches
  • Couper le jambon et l'emmental en petits cubes
  • Presser le jus de citron
  • couper les pommes en cubes et les citronner pour éviter qu'elles noircissent.
  • garder quelques feuilles d'endives pour la décoration
  • Couper les endives en lamelles fines et les citronner
  • Mélanger les endives, les pommes, le jambon, l'emmental et les noix
  • Assaisonner avec une vinaigrette un peu moutardée
  • Dresser l'assiette avec les feuilles d'endives et les tomates autour
  • Décorer avec un brin de persil