

Ingrédients
- 120 g grosses aubergines
- 80 g de haché porc et bœuf
- 40 g bonnede sel
- 40 g cuillère à soupe d'eau glacée
- 20 g cuillères à soupe de basilic
- 60 g quelques pétales de tomates séchées confites
- 1 jus de citron vert
- bonne cuillerée à soupe de sucre (ajustée à votre gout
- cuillères à soupe de crème épaisse allégée
Instructions
- Laver les endives, les tomates et les pommes
- Couper les tomates en tranches
- Couper le jambon et l'emmental en petits cubes
- Presser le jus de citron
- couper les pommes en cubes et les citronner pour éviter qu'elles noircissent.
- garder quelques feuilles d'endives pour la décoration
- Couper les endives en lamelles fines et les citronner
- Mélanger les endives, les pommes, le jambon, l'emmental et les noix
- Assaisonner avec une vinaigrette un peu moutardée
- Dresser l'assiette avec les feuilles d'endives et les tomates autour
- Décorer avec un brin de persil