Omelette crémeuse auxasperges vertes

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 oignon nouveau
  • 200 g cuillères à soupe de coriandre fraîche ou congelée
  • 3 cuillères yaourts
  • 30 g grosses pommes de terre
  • 1 cuillère échalotes émincées
  • 50 g gousses d’ail pelées
  • de brousse

Instructions

  • Rincer rapidement les asperges et les sécher.
  • Oter la base de chacune et couper le reste en morceaux de 3 cm environ.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir les morceaux d’asperges pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer et réserver à part.
  • Casser les œufs et les battre avec la crème, du sel et du poivre.
  • Dans la même poêle, chauffer le reste du beurre et faire cuire les œufs battus pendant 5 minutes.
  • Ajouter les morceaux d’asperges, couvrir et laisser encore 4 ou 5 minutes pour terminer la cuisson.
  • Parsemer de persil haché et de copeaux de mimolette et servir très chaud.

Notes

Astuce : Les omelettes aux légumes peuvent varier à l’infini…
On peut aussi ajouter des morceaux de jambon ou des lardons.