Tagliatelles aromatisées au cacao (pâtes au chocolat)

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 un peu de crème fraîche liquide
  • 5 Cuillères à soupe poignée dede roquette
  • 1 Cuillère à soupe Pour la pâte à beignet :
  • Un bouquet de fleurs de courgettes
  • grosse courgette ou 4 petites on met le sel dans l'eau de cuisson uniquement
  • verres de farine
  • verres de sucre
  • grosse courgette ou 4 petites on met le sel dans l'eau de
  • à s de curry doux

Instructions

  • Mélanger les ingrédients et pétrir 10min (la pâte doit être assez dure)
  • Etendre la pâte finement par petits morceaux (taille d'un petit abricot):
  • Faire les tagliatelles (il faut que la pâte soit bien farinée pour ne pas que les tagliatelles ne se recollent ensemble) :
  • Faire cuire 3 min dans de l'eau bouillante salée et égoutter:
  • C'est également très bon réchauffé dans une poële avec du beurre (à feu vif)

Notes

Voici une recette de pâtes fraîches amusante, elles ont un petit gout discret de cacao qui s'accorde avec de nombreux plats en sauce ou pas. Elle ont en plus une belle couleur brune qui fait merveille dans l'assiette.