Tartiflette

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g cuillère de cannelle
  • 1 reblochon ou plus si on est gourmand
  • 100 g de potiron en purée
  • 1/2 pommes ou compote de pommes

Instructions

  • Préchauffer le four à 210° (th7)
  • Peler les pommes de terre, les couper en rondelles fines (6mm) et les faire cuire dans l'eau salée (elles doivent rester fermes)
  • Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire rissoler avec les lardons fumés dans une poële.
  • Mélanger les pommes de terre, les oignons et les lardons dans un plat à gratin.
  • Brosser éventuellement le reblochon mais ne pas enlever la croute.
  • Couper le reblochon dans le sens de la largeur et le poser (avec la croûte dessous c'est mieux) sur les pommes de terre, poivrer un peu.
  • Enfourner et laisser fondre le reblochon et gratiner (environ 20 minutes), servir chaud accompagné de salade verte et de vin blanc (de Savoie).