Ingrédients
- 400 g noix de racine de gingembre
- 1 sachet Pour le yaourt au miel :
- 10 cl de Crosnes
- 1/2 cuillères à café gousse ail
- 1 cuillère à soupe à 150de crosnes
- 125 g brin de thym- 1/2de laurier
- 6 portions de rhum ou d’Armagnac
Instructions
- Laissez lever la levure 15 min dans les 2 cuillères à soupe d'eau tiède et un peu de farine.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel, l'eau tiède, l'huile et le yaourt.
- Pétrissez la pâte. Elle doit être souple et homogène. Ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine si nécessaire.
- Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 1h30 dans un endroit tiède (24 à 27°C), à l'abri des courants d'air (poser un torchon propre sur le saladier).
- A l'aide d'un couteau, découpez la pâte en 12 parties égales. Formez des petites boules et étalez-les en cercle.
- Tartinez-en 6 de fromage et recouvrez-les avec les 6 restantes.
- Soudez les bords (éventuellement avec un peu d'eau).
- Enfournez-les 10 petites minutes dans le four préchauffé à 180°C (350°F, thermostat 6), on peut se passer de cette étape mais ça gonfle moins.
- Faites-les dorer ensuite quelques minutes dans un poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées .
Notes
Voici une recette qui vient d'inde, c'est très bon en accompagnement d'un curry par exemple, mais c'est aussi très bon en entrée (à couper en portions dans ce cas)