Filet de bar, sauce au crémant de Bourgogne

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 bonnede gros sel
  • 30 cl camembert bien fait
  • 1 cuillères à café de Maïzena
  • 30 g de pommes de terre à rissoler
  • 1 de rhubarbe
  • 4 feuilles fines herbes
  • huile de tournesol
  • de brousse

Instructions

  • Hacher dans un robot la sauge et la coriandre (garder quelques feuilles pour la décoration). Dans une casserole, émincer finement l’échalote et la faire rissoler 1 minute dans le beurre. Ajouter le Crémant de Bourgogne, la sauge et la coriandre, saler et poivrer. Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, arrêter le feu et verser la liqueur de mûre. Mélanger et laisser sur le feu éteint. Pendant ce temps, préparer un riz blanc basmati.
  • Dès la fin de la cuisson de la sauce, faire rissoler dans une poêle le bar avec une noix de beurre, côté peau d’abord. Ne pas dépasser 2 à 3 minutes de cuisson par face selon la grosseur des filets.
  • Servir dans une assiette en disposant un filet de bar et le riz puis verser de la sauce en abondance. Décorer avec quelques brins de sauge et/ou de coriandre