Pancakes ou gauffres supersimple

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Temps total: 9 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 260 g sel de mer
  • 1 cuillère à café bâton de cannelle 2.5 cm
  • 2 cuillères à café crème fraîche liquide
  • 3 de magret de canard fumé
  • 1/2 l de poireaux
  • 4 cuillères à soupe de noix de muscade râpée
  • Pour la présentation : çà marche peut-être aussi avec de
  • cuillère à soupe de lardons allumettes par personne

Instructions

  • Mélanger les ingrédients juste le temps de lier (la matière grasse peut rester en petit morceaux)
  • Chauffer la poële à pan cake (environ diamètre 12cm) ou le gaufrier.
  • Retourner les pancakes lorsque les bulles ont disparues
  • Le sirop d'érable sur les pancakes, c'est extra...

Notes

Comme l'indique le titre cette pâte peut servir à la fois à faire des pancakes (petites crêpes gonflées) ou gaufres.