Panna Cotta vanille - fruits rouges

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 3 heures 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 15 cl de poireaux
  • 15 cl ½ fenouil
  • 50 g crème fraîche liquide roux
  • cerneaux de noix
  • 2 feuilles tomates séchées marinées
  • cuillère à soupe de miel
  • d'endive

Instructions

  • Chauffer le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole pendant 5min.
  • Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Ajouter la gélatine égouttée au lait chaud, remuer jusqu'à dissolution.
  • Verser la préparation dans des verrines (garder de la place pour le coulis).
  • Mettre au frigo (2h mini)
  • Pour le coulis :
  • Verser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et chauffer jusqu’à obtention de grosses bulle (c'est un sirop de sucre).
  • Laisser cuire 5 à 10min.
  • Mixer et passer au chinois (pour enlever les pépins).
  • Laisser refroidir.
  • Au moment du dressage, verser le coulis sur chacune des verrines et décorer (fruits, feuilles de menthe...)

Notes

Dessert classique frais et facile à réaliser. Panna cotta signifie crème cuite en italien.