Papillote de bar farci aux crevettes

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de curry et de curcuma mélangés
  • 200 g jolies truites saumonées
  • 150 g grosses pommes de terre
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère.
  • 1 petit verre de vin blanc
  • de brousse

Instructions

  • Papillote de bar farci aux crevettes : Etape 1
  • Emincer les blancs de poireaux, laver, éponger et hacher l'aneth. Dans une poêle, mettre à fondre 20 g de beurre à feu moyen. Y faire revenir pendant 4 minutes les poireaux.
  • Vider et écailler le bar ou le faire faire par votre poissonnier.
  • Couper le reste de beurre en petits morceaux, le travailler à la cuillère de bois pour obtenir une crème, y incorporer sel, poivre, aneth et crevettes préalablement hachées de manière à obtenir une farce pas trop fine.
  • Remplir le bar de cette farce.
  • Couper une grande feuille d'aluminium pour envelopper le bar. Répartir les poireaux à la surface. Déposer le bar et fermer la papillote.
  • Cuire à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 60 minutes.