Poires au vin rouge

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 5 heures
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuillère à soupe de fécule
  • 1/2 bouteille cuillères à soupe de margarine
  • 1 verre cube de bouillon
  • 50 g pots de sucre
  • cuillères à soupe de sucre en poudre
  • de cidre
  • Pour la purée : gingembre, muscade,
  • pommes reinettes ...)

Instructions

  • Éplucher les poires, les couper en 4,
  • épépiner.
  • Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole à feu doux.
  • Les poires doivent être recouvertes de vin.
  • Remuer de temps en temps, ajouter du sucre si besoin.
  • La cuisson est finie lorsque les poires sont fondantes.
  • Mettre au frais.