Soufflé à l'orange ou clémentine

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Type de plat: Dessert
Temps de préparation: 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 1 heure 40 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 10 cl de lait - 20de jus d'orange frais
  • 30 g de maizena
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 5 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de fleur d'oranger

Instructions

  • Dans une casserole mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maizena et délayez avec le lait et le jus d'orange. Portez à ébullition et faites épaissir sans cesser de remuer. Otez du feu et rajouter l'eau de fleur d'oranger
  • Préchauffez le four à 180 . Beurrer 6 ramequins et saupoudrez de sucre
  • Montez les blancs en neige très ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent.
  • Répartissez la préparation dans les ramequins et enfournez pour 12 à 15 min.
  • A servir aussitôt sortis du four

Notes

Pas très compliqué à faire mais long à réalisé (pour confir le zeste).