Tarte à l'ananas à 3 textures

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 3 heures 10 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • gigot d'agneau d'1
  • 150 g à 15de lait
  • 1 pincée bâton de cannelle 2.5 cm
  • 75 g de pain de campagne
  • de navets nouveaux ou de navets Croissy (blancs et longs
  • 75 g noisette de beurre
  • 1 très finesde poitrine fumée
  • de viande des Grisons
  • 400 g le jus d'un demi-citron
  • poivre 5 baies
  • 300 à 400 g un peu de beurre fondu ou jus
  • 75 g vanille (gousse extrait, sucre vanillé...) çà doit être mieux avec de la préparation Flan "Impérial" : à tester
  • 1 cuillères à soupe de crème fraîche pas besion si flan "Impérial"
  • 100 à 150 g de pain de campagne dépent de l'acidité de l'ananas ou edulcorant
  • cuillères à soupe de Maïzena
  • 60 g noisette de beurre
  • 60 g de pain de campagne
  • 1 un peu de crème fraîche liquide
  • 60 g sel de mer
  • 1 les chutes des girolles (moches chapeaux
  • 25 g de flocons d'avoine
  • de sucre blanc
  • de crème liquide légère gelée d’abricot, sucre glace, à vous de voir...

Notes

C'est une recette sympa bien que un peu longue à réaliser, elle est composée de 3 partie : - Une pate
sablée (je l'ai remplacée par une pate feuilletée à dérouller pour allez vite...) - Une crème à l'ananas - Un
gateau de couverture (qui ressemble à du quatre quarts)