
Ingrédients
- de farine blanche 1 oeuf entier battu
- 125 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat praliné
- 1 sachet - 1/4 de verre d'eau
- 1 pincée gousse ail
- 1 un peu de crème fraîche liquide
- 200 g sel de mer
- 50 g de noisettes en poudre
- à thé de sel
- 200 g de riz thaï
- 3 os
- 150 g de pain de campagne
- de pralin
- g Pour le croustillant pralinoise :
Instructions
- Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
- Malaxez la margarine (ou le beurre ramolli) en morceaux avec les autres ingrédients pour former la pâte (au robot, dans une machine à pain ou à la main).
- Habillez l'intérieur du moule à tarte de papier pour cuisson, puis répartissez la pâte dans le moule. Piquez le fond de la pâte.
- Enfournez environ 15 mn.
- Pendant ce temps, lavez les groseilles, retirez les tiges et les sécher.
- Battez les blancs en neige (avec une pincée de sel fin), ajouter petit à petit le sucre.
- Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez délicatement les groseilles avec une spatule caoutchouc.
- Gardez en éventuellement un peu pour la décoration (ajouter sur la meringue avant de mettre au four).
- Versez cette préparation : sur la pâte pré-cuite.
- Réduisez la puissance du four à thermostat 3/4 (120°C) et laissez cuire la tarte environ 30 mn.
- Laissez tiédir, c'est un délice!
Notes
Voila une recette qui permet d'utiliser les groseilles rouge du jardin autrement que en gelée (ou de les voir dévorées par les "piafs"...)