Tortillas (galettes de blé ou maïs)

Imprimer Pin
Type de plat: Pain
Cuisine: Mexicaine
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 5 persones

Ingrédients

  • 1 cuillère à café gousse ail
  • 60 g cailles
  • 150 g cuillère à soupe d’ail et de persil hachés

Instructions

  • Mélanger la farine, le sel et la matière grasse.
  • Ajouter de l'eau et pétrir la pâte quelques minutes (à la main ou machine)
  • Diviser la pâte en portions de la taille d'un petit abricot et étaler très finement au rouleau sur une table
  • farinée (personnellement , j'utilise une machine à pâtes (lasagnes) , elles ne sont pas rondes mais c'est beaucoup plus rapide).
  • Couvrir d'un linge pour ne pas qu'elles se dessèchent (les mettre dans un sac plastique au frigo si on doit es garder plus longtemps).

Notes

C'est l’accompagnement idéal pour différents plats en sauce mais surtout les plats mexicains comme le chili con carne