Ingrédients
- 300 g de crème de marrons
- 3 cuillères à soupe rases Pour la crème
- 3 feuilles Pour le glaçage
- 1 à 2 -blancs d'œuf
- 1 Pour le sirop
- Coulis :
- 100 g bouquet garni (thym
- d'échalotes
- d'échalotes
Instructions
- Faire la préparation GELLO, remplir les vérines à moitié, laisser prendre au frigo.
- verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter le sucre, bien mélanger ;
- dans une casserole, mettre les feuilles de gélatine à tremper à peine recouvertes d'eau, puis faire chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu'à ce que la gélatine ait complètement fondu;
- - verser la gélatine fondue dans le fromage blanc et mélanger immédiatement;
- monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement au fromage blanc;
- répartir le fromage blanc dans les récipients de service individuels : coupes, ramequins ou verrines
- Pour le coulis de fruit rouges (au dessus de la mousse et éventuellement dessous pour remplacer la gello).
- Mixer des fruits rouges (100g) et les faire chauffer dans une casserole, ajouter un peu de sucre (à doser suivante le type de fruit et le gout souhaité.
- Décorer avec quelques fruits frais
Notes
Dessert très joli à présenter et très bon La préparation Gello* est un mélange d'arômes de fruits (naturel?), de gélifiant et de sucre. On dilue la poudre dans l'eau bouillante, on verse dans un récipient et au bout de quelques heures au frais, c'est prêt. (* introuvable en France, provient des états unis, des produits équivalents existent dans les boutiques anglaises par exemple)