Cocktails rhum 2

0
395

Daïquiri

4 cl de rhum blanc
2 cl de jus de citron
1 cl de sirop de sucre
Frapper sans glace, puis passer dans un verre à cocktails. Décorer d’une rondelle de citron vert.

Enfer

6/10 de rhum blanc
3/10 de jus de pêche
1/10 de sirop de framboise
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une brochette de pêche, menthe et framboise.

Dent de requin

5/10 de rhum ambré
2/10 de vermouth dry
2/10 de jus de fruit de la passion
1/10 de jus de citron
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail.

Floridata special

4 oz rhum
2 tsp sucre en poudre
2 tsp jus de fruit
2 tsp liqueur Maraschino
jus d’un citron de taille moyenne
3 cups de glace pilée
Mixer les ingrédients avec la glace pilée jusqu’à obtention d’une consistance équivalente à celle d’un sorbet légérement fondu. Servir dans des verres glacés.

Gueule d’amour

1 blanc d’œuf
5/10 de rhum brun
2/10 de liqueur de pêche
2/10 de jus d’ananas
1/10 de jus de citron
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et verser dans verre givré avec du sirop de grenadine et du sucre.

Green Island

3/10 de rhum blanc
2/10 de crème de banane
4/10 de jus d’ananas
1/10 de liqueur de cacao
1 trait de curaçao bleu
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail.

Gyroscope

5/10 de rhum blanc
1/10 de rhum ambré
1/10 de sirop d’orgeat
1/10 de curaçao blanc
2/10 de jus de citron vert
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et verser dans verre givré avec du sirop de grenadine et du sucre.

Grenouille

2 cuill. à café de crème fraîche
1/10 de Get 27
2/10 de Cointreau
2,5/10 de Malibu
4,5/10 de rhum blanc
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser dans un verre à cocktails. Décorer  avec une branche de menthe.

Hawaii Fizz

6 cl de rhum
4 cl de jus d’ananas
1 cuillère à café de sucre
soda
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, pendant 15 à 20 secondes puis verser dans un verre tumbler. Compléter avec le soda.

Grey cat

6/10 de rhum blanc
2/10 de liqueur de café
2/10 de liqueur de menthe.
1/10 de jus de citron
1 trait d’Angostura
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail. Saupoudrer de cacao.

Henry

5/10 de rhum blanc
3/10 de Picon
1/10 de cherry brandy
1/10 de liqueur de poire
Mélanger dans un verre à mélange rempli de glace, et passer dans des verres à cocktail en ajoutant un zeste de citron.

Kalimba

4 cl de rhum blanc
2 cl de liqueur de vanille
1 cl de liqueur de rose
10 cl de liqueur de mangue
2 cl de sirop de sucre de canne
Verser dans un verre à pied, et décorer avec une tranche de mangue.

Orange Mécanique

3/5 de rhum blanc
1/5 de Grand-Marnier
1/5 de vermouth rouge
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec des cerises au marasquin.

Kiss Banana

1/2 banane
1 tasse de café froid bien fort
1 cuillère à café de crème fraîche
1 trait de rhum
Mixer puis verser dans un verre à cocktail sur des glaçons.

5 cl de rhum blanc
5 cl de jus d’orange
5 cl d’Indian tonic
Verser dans un tumbler avec quelques glaçons. Ajouter un zeste de citron vert.

Mam’zel doudou

4/10 de rhum blanc
4/10 de jus de fruit de la passion
2/10 de jus de pamplemousse
Mélanger dans un grand verre, sur quelques glaçons et ajouter un zeste de citron vert.

Ouragan

2 cuill. à café de crème fraîche
1 trait de sirop de cannelle
1 trait de sirop de vanille
5/10 de rhum brun
3/10 de Tia Maria
2/10 de Malibu
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et verser dans un verre à cocktail.

Marie-Galante

4 cl de rhum vieux
2 cl de Cointreau
1 cuil. à café de jus de citron
tonic
Remuer dans un verre à mélange avec des glaçons et verser dans un grand verre à cocktail. Compléter de tonic. Servir bien frais.

Panthère rose

3/10 de rhum blanc
3/10 de crème de pêche
1/10 de liqueur de fraise
2/10 de jus de citron
1/10 de jus d’ananas
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres old-fashioned. Décorer d’une fraise.

1,5 mesure de rhum blanc
1/2 mesure de citron pressé
1/2 mesure de sirop de canne
1,5 mesure de jus d’orange
Frapper dans un shaker avec de la glaces. Et servir dans un verre à cocktails.