Coktails téquila 2

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Margarita Frozen

9 cl de tequila
6 cl de Cointreau
3 cl de jus de limette ou jus de citron
glace pilée
Mixer avec environ 8 glaçons pendant 5-10 secondes, la glace ne doit pas entièrement fondre, mais on doit obtenir une sorte de sorbet fondu. Verser immédiatement le mélange dans un verre préalablement refroidi et givré. Si le cocktail est trop fort, on prend simplement un peu moins de tequila et un peu plus de jus de fruit. On peut également remplacer le Cointreau par du triple sec.

Iguane

2 cl de tequila
2 cl de liqueur de café
2cl de vodka
Remuer dans un verre à mélange avec des glaçons, et passer dans un verre à cocktail.

Lady Di

4/10 de tequila
3/10 de Bénédictine
1/10 de lait de coco
2/10 de crème fraîche liquide
une goutte de sirop de rose
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à vin. Décorer avec des pétales de rose trempés dans le sirop.

Plata

4 cl de tequila
2 cl de lait concentré
2 cl de sirop de grenadine
2 cl de crème de cacao
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une fraise, une rondelle de citron et des feuilles de menthe.

Loch Lomond

6 cl de tequila
2 cl de jus d’ananas
1 trait de gin
1 trait de sirop de sucre de grenadine
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec un quartier d’ananas et 2 ou 3 feuilles de menthe.

Rondo

4/10 de tequila
2/10 de vermouth rouge
2/10 de Campari
2/10 de liqueur de fraise des bois
Mélanger dans un verre à mélange sur quelques glaçons et verser dans des verres à cocktail rafraîchis.

Rosita

4 cl de tequila
2,5 cl de Campari
1,5 cl de vermouth sec
1,5 cl de vermouth doux
Bien remuer, verser dans un tumbler avec quelques glaçons. Servir avec un zeste de citron.

Trinidad

1/2 de tequila
1/2 de curaçao bleu
1 cuil. de sucre en poudre
Schweppes
Remuer dans un verre à mélange avec des glaçons, puis verser dans un verre à cocktail. Compléter avec du Schweppes.

Ulysse

2 cl de tequila
2 cl de liqueur de café
2 cl de rhum brun
6 cl de crème de noix de coco
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et verser dans un tumbler.

Tequila sunrise

3/10 de tequila
7/10 de jus d’orange
1 trait de grenadine
Bien mélanger, verser dans un grand verre tumbler, et ajouter en final 1 trait de grenadine. Décorer d’une tranche d’orange.

Zapata

7/10 de tequila
2/10 de liqueur de café
1/10 de Cointreau
Mélanger dans un verre à mélange sur quelques glaçons et verser dans des verres à cocktail rafraîchis. Décorer d’une cerise à l’eau-de-vie.

 

 

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