Cocktails chauds

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Alhambra Royale

1 cup de chocolat au lait chaud
zeste d’une orange
3/2 oz. cognac
crème chantilly
Mélanger les ingrédients dans une grande tasse et naper de crème chantilly.

Bistouille coffee

1 pincée de cannelle en poudre
2 cl de schnaps
café
Mettre le schnaps et la cannelle dans une tasse à café. Remplir de café bouillant. Remuer.

Apple Toddy

3 pommes à cuire
15 cl de cognac
7 cl de crème de Pêche
6 rondelles de citron piquées d’un clou de girofle
1 bâton de cannelle
Cuire les pommes au four. Laisser refroidir. Les éplucher et réserver la pulpe en purée dans un récipient. Ajouter la crème de Pêche et le cognac. Bien mélanger à la cuillère. Couvrir. Laisser macérer 3 jours. Au moment de servir disposer deux cuillères de Pomme dans chaque tasse. Allonger d’eau bouillante. Agrémenter d’une rondelle de Citron et d’un morceau de Cannelle .

Brandy tea

1 sachet de thé noir
4 cl de cognac
2 cuillère de miel
1 tranche de citron
1/2 tranche d’orange
Laisser infuser un sachet de thé noir dans un verre à thé rempli au 3/4 d’eau bouillante. Ajouter le reste des ingrédients.

Bishop Cup

15 cl de porto rouge
1/2 bâton de cannelle
2 citrons
10 clous de girofle
1 verre d’eau
2 traits de cognac
2 a 3 cuillère de sucre
Piquer l’un des citrons avec les clous de girofle . Le mettre à cuire doucement dans un four à chaleur moyenne. Disposer l’eau, la cannelle et le sucre dans une casserole. Faire bouillir et laisser réduire de moitié. Ajouter le porto et chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Avant l’ébulition, verser le tout dans un récipient à punch
préchauffé. Ajouter le citron ainsi que le cognac.  Servir très chaud.

Brûlot

2 tasses de café
5 cl de cognac
80 g de sucre en poudre
4 clous de girofle
2 pincées de cannelle en poudre
2 zestes de citron en fines lanières
Mettez le sucre en poudre, la cannelle , les clous de girofle et les zestes de citron dans un récipient. Arrosez avec le cognac que vous aurez au préalable chauffé et faites flamber. Mélangez pour que le sucre soit complètement fondu. Versez dessus le café très chaud sans cesser de remuer. Servez sans attendre dans 2 verres résistant à la chaleur.

Café Amaretto

1 cl d’amaretto
2 cl liqueur de café (Kahlua)
1 tasse de café brûlant
crème chantilly
Ajouter les spiritueux au café. Remuer. Ajouter de la crème chantilly.

Cofee Diablo

2 cl de cognac
1 cl de liqueur d’orange
2 clous de girofle
1 zeste d’orange
1 zeste de citron
1 tasse à café
Chauffer tous les ingrédients à feu doux. Enflammer avant ébullition. Verser dans le café.

D.O.M Coffee

1 tasse de café noir
3 cl de bénédictine
crème chantilly
Verser l’alcool dans la tasse. Ajouter le café noir bien chaud. Compléter avec de la crème chantilly.

Egg-nog

1 jaune d’œuf
2 cl de liqueur d’orange
3 cl de rhum ambré
10 cl de lait très chaud
1 pincée de cannelle en poudre
Verser tous les ingrédients dans un verre. Remuer rapidement. Ajouter une pincée de muscade.

Café Français

3 cl de cognac
4 cl de café noir chaud
crème Fraîche légèrement battue
2 morceaux de sucre
Faites réchauffer le verre, verser le cognac et les deux sucres au fond du verre, verser lentement le café noir très chaud dans le verre. Nappez la surface de crème sur le dos d’une cuillère. Si vous avez bien verser les ingrédients délicatement, vous devez apercevoir trois couches bien distinctes.

Gringo Grog

1 tsp. sucre roux
1 baton de cannelle
eau bouillante
2 oz. de tequila
Noix de muscade rapée
Mélanger tous les ingrédients dans une tasse et saupoudrer de muscade.

Café Wellington

1 tasse de café chaud
1 oz. de Malibu
crème chantilly
café instantané
Mélanger le café et le malibu dans une tasse. Napper de crème chantilly et saupoudrer de café instantané.

Grog

2 cl de rhum ambré
1 morceau de sucre
2 clous de girofle
1 cl de jus de citron
1 bâton de cannelle
Verser tous les ingrédients dans un verre à thé. Ajouter de l’eau bouillante et un zeste de citron.

Grog au cidre

10 cl de cidre
5 cl de rhum ambré
Faire chauffer dans un casserole à feu doux
jusqu’à frémissement. Verser dans un verre à thé chauffé au préalable.

Hot golden kiss

8 cl de thé
5 cl de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
2 cuillère à café de sucre roux
Réunir le thé, la crème et le sucre dans un casserole. Chauffer doucement. Ajouter le jaune  d’œuf battu en remuant. Ne pas faire bouillir et verser dans un verre à grog.

Fine Club

4 cl de cognac
2 cl de sirop de fruits de la passion
le jus d’ 1/2 orange
1 trait de gin
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans un verre à dégustation, sur de la glace pilée. Décorer d’une demi tranche d’orange

Grog Crillon

2 cl de liqueur d’orange
2 cl de crème vanille
3 cl de rhum brun
1 tranche de citron piquée d’un clou de girofle
sucre
Verser dans un tumbler. Sucré à volonté. Remplir d’eau bouillante.

Hot milk punch

3 oz. de rhum
1 cup de lait
1 tsp de sucre
cannelle en poudre
Chauffer tous les ingrédients sauf la cannelle dans une casserole. Arrêter la cuisson avant l’ébullition du lait. Verser dans une tasse et saupoudrer la cannelle.

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