Achtagram Cocktail
2/5 de vermouth blanc sec
2/5 d’arak
1/5 de crème de café
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans un verre à cocktail. Garnir avec une cerise confite.
Addington
5/10 de vermouth dry
5/10 de vermouth rouge
eau gazeuse
Mélanger dans un verre à mélange sur des glaçons et passer dans un verre old-fashioned. Ajouter deux glaçons et compléter avec de l’eau gazeuse.
Adlai
3/6 de vermouth blanc
1/6 de Suze
2/6 de mousseux brut
Remuer dans un grand verre tumbler, et compléter avec le mousseux.
Admiral
7/10 de vermouth
3/10 de bourbon
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres tumbler. Presser un demi citron au-dessus du verre.
Amérissime
5/10 de vermouth dry
5/10 d’amer Picon
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail rafraîchis.
Adonais
2/6 de vermouth rosé
1/6 d’eau-de-vie de framboise
1/6 de jus d’orange
2/6 de champagne
Remuer dans un grand verre tumbler, et verser le champagne.
Angelicana Cocktail
3/10 de vermouth rouge
3/10 de gin
3/10 de crème de cacao
1 trait d’Angostura
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans un verre à vin. Décorer avec une spirale de zeste de citron.
Aldhelm
3/6 de vermouth rouge
1/6 de bitter Campari
1/6 de poire williams
1/6 de mousseux brut
Remuer dans un grand verre tumbler, et verser le mousseux. Décorer avec des rondelles de concombre.
Apricot
2/10 de vermouth dry
2/10 de vermouth rosé
3/10 de liqueur d’abricot
3/10 de gin
1 trait de sirop d’abricot
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail.
Allies Cocktail
4/10 de vermouth blanc sec
3/10 de gin
3/10 de vermouth rouge
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans un verre à cocktail. Décorer avec une olive.
Ba-bu
3/10 de vermouth dry
4/10 de liqueur de fraise des bois
3/10 d’alcool de poire williams
Mélanger dans un verre à mélange sur des glaçons et passer dans un verre à dégustation.
Americano
4 cl de Campari
2 cl de vermouth rouge
Eau gazeuse
Bien mélanger à la cuillère dans un verre à mélange et allonger d’un peu d’eau gazeuse. Servir dans un Tumbler.
Décorer d’une demi-tranche d’orange, d’une demi tranche de citron et servir avec un bâtonnet mélangeur.
Big Shot
1 cl de Campari
2 cl de vermouth sec
1 cl de Triple Sec
1 cl de gin
1 cl de jus de fruit de la passion
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans un verre à cocktail. Décorer avec une cerise au marasquin.
Caroline
4/6 de vermouth rouge
1/6 de vodka
1/6 d’orange pressée
2 traits de crème de cassis
1 trait de liqueur de pêche
Mélanger dans un verre tumbler grand sur quelques glaçons et compléter avec du Schweppes.
Cavalieri
1/10 de rhum blanc
1/10 de Grand Marnier
2/10 de vermouth dry
6/10 de sirop de fraise
1 trait de curaçao bleu
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons,et passer dans des verres à cocktail. Compléter avec du Schweppes ou du ginger ale.
Bois rosé
6/10 de vermouth dry
2/10 de crème de cassis
2/10 de bénédictine
Mélanger dans un verre à mélange sur des glaçons et passer dans un verre à cocktail.
Dinky Toy
4 cl de vermouth rouge
12 cl de tonic
Compléter avec le tonic dans un tumbler avec quelques glaçons, et ajouter un quartier de citron vert.
Bombay
1/2 de brandy
1/4 de vermouth rouge
1/4 de vermouth dry
1 trait de Pernod
1 trait de curaçao
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans un verre à cocktail refroidi.
Down Town
4 cl de Vermouth sec
2 cl de liqueur de pêche
7 cl jus d’orange
7 cl jus d’ananas
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans un verre à long drink avec des glaçons.