Soufflé au jambon

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 ml cosses de cardamome
  • 40 g vanille (gousse extrait, sucre vanillé...)
  • 3 boîte de miettes de crabe
  • 75 g cube de bouillon de poule
  • de crevettes grises
  • 120 g grains de poivre blancs ou verts
  • 5 g grosses pommes de terre

Instructions

  • Dans une casserole, délayer à froid la maïzena dans le lait.
  • Porter sur le feu jusqu’à épaississement puis retirer du feu.
  • Ajouter alors les 3 jaunes d’œufs et le jambon haché, le sel, le poivre et la muscade selon goût.
  • Battre les 3 blancs en neige bien ferme et les ajouter au mélange précédent.
  • Incorporer le gruyère râpé en dernier.
  • Verser dans un moule à soufflé légèrement beurré et faire cuire au four (Th 6) pendant 30 mn.
  • Servir de suite car le soufflé n’attend pas.