KOULIBIAC DE SAUMON

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Russe
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 6 personnesz

Ingrédients

  • 500 g verre de Sylvaner
  • 600 g cuillères à soupe de Cointreau
  • 250 g Pour la chantilly :
  • 2 de farine de froment
  • 75 g grosses pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe sucre glace pour saupoudrer
  • 2 cuillères à soupe d'olive
  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • de brousse
  • - unede combava ou de zeste de citron vert

Instructions

  • Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée. Égouttez-le. Pelez et hachez les oignons. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons. Quand ils sont translucides, ajoutez le riz, l’aneth et le jus de citron. Salez et poivrez. Découpez le filet de saumon en morceaux et émiettez les œufs durs. Étalez la pâte, donnez-lui une forme rectangulaire de 30 cm de côté. Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  • Déposez une couche de riz sur la moitié de la pâte (vous allez la replier en portefeuille).
  • Ajoutez les morceaux de saumon et les œufs durs. Badigeonnez les bords de la pâte de l’œuf battu. Repliez la pâte, soudez bien les bords et badigeonnez d’œuf le dessus du koulibiac. Enfournez pour 40 minutes environ. Dès que la surface est bien dorée, recouvrez-la d’une feuille de papier aluminium. Dégustez le koulibiac nappé de crème liquide.