

Ingrédients
- 250 g verre de Sylvaner
- 8 bonne huile d'olive
- 12 piment de Cayenne
- 3 de farine de froment
- 2 cuillères à soupe crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe boîte de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe crudités
- de brousse
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les tomates pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, essuyez-les et pelez-les. Épépinez-les et coupez-les en 4. Ouvrez les boîtes de sardines et égouttez-les.
- Pelez les oignons et émincez-les. Versez l’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons et les tomates saupoudrés de sucre jusqu’à caramélisation. Salez et poivrez.
- Huilez un moule à tarte, saupoudrez-le de basilic ciselé et disposez harmonieusement les filets de sardines, recouvrez avec les oignons émincés et les morceaux de tomates.
- Recouvrez de pâte et enfournez pour 25 minutes environ. Démoulez avant de déguster.